21 février 2009

Verrines banane-pistache

Recette du livre Maxi-cuisine n°51 Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 3minRéfrigérateur : 1h * 2 bananes* 40g de couscous moyen (petit conseil, mettre qur=e 20g cela suffira))* 10cl de jus d'ananas* 60g de pistaches non salées* 1 blanc d'oeuf* 10g de sucre* 10cl de sirop fruits exotiques* 125g de mascarpone* 1/2 citron Portez à ébullition le jus d'ananas et le verser sur le couscous dans un saladier. Couvrir et laisser gonfler 10 min avant d'égrainer à la fourchette. Mixer les pistaches avec une demi-banane. La... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 février 2009

Tajine de poulet

Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !! La recette vient du livret qui était dans le tajine. Pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- 1 citron confit- 70g d'olive vertes- 1 oignon haché- 1/2 c à c de gingembre en poudre- 1/2 c à c de curcuma- du persil plat haché- 5 brins de coriandre haché- le jus d'un demi-citron- 2 c à s d'huile d'olive- sel, poivre Mettez l'huile dans le tajine et quand il est bien chaud, faites revenir les morceaux de poulet, les oignons, le gingembre, le curcuma, le sel (très peu) et... [Lire la suite]
20 février 2009

J'ai mon tajine !!

Ca y est...j'ai mon tajine !!Pour la petite histoire :Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'avoir un tajine, et bien, ça y est c'est chose faite !!A vrai dire, c'est la 2ème en une semaine....J'ai commandé mon tajine il y a une semaine avec la carte du magasin où je fais mes courses régulièrement. Cette carte permet d'accumuler des points et de choisir un cadeau sur le catalogue du magasin. Le nouveau catalogue étant sorti, je me suis aperçue qu'il y avait un tajine  pour 1870 points. Ayant plus du double, sans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 février 2009

MON BLOG A 1 AN !!

Bonjour à tous ! Un petit mot pour vous annoncer que mon blog souffle sa première bougie aujourd'hui ! Je remercie très fortement ma fille Emeline, du blog cacahueteandco pour toute sa patience pour l'ouverture de mon blog et le suivi, car je dois bien l'avouer que je n'y comprenais rien de rien au début...tout cela me semblait tellement compliqué ! Mais maintenant, c'est que du bonheur ! L'ouverture de mon blog m'a permis de faire connaissance avec d'autres bloggeuses, de découvrir de jolies recettes, d'apprécier à faire de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 février 2009

cailles sur lit de pommes de terre

Ingrédients pour 2 personnes :- 2 cailles- 300g de pommes de terre- sel, poivre, huile d'olive- 6 tranches de lard coupés très fins Préchauffer le four à 200°C . Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Les disposer au fond d'un plat à four, saler, poivrer et badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer l'intérieur des cailles.Entourer chaque cailles de deux tranches de lard, les poser sur les pommes de terre, badigeonner-les d'huile d'olive et enfourner pendant 45min environ.
19 février 2009

Comment accomoder un reste de poisson

Quoi faire à manger ce soir ? Question qui revient souvent... Ayant congelé le poisson en trop de ma fondue océane du 1er février, j'ai fait la recette qui suit : Faire chauffer 1/4l d'eau avec 2 c à c de bouillon de légumes.Faire revenir une petite boite de champignons de Paris dans une poêle avec un morceau de beurre.Ajouter 1/4 de vin blanc puis les morceaux de poisson, laissez frémir 20min à couvert (si le poisson est surgelé). Au bout de 20min, filtrer et ajouter 20cl de crème liquide.Saler et poivrer.Laisser réduire la sauce... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 février 2009

Clafoutis aux cramberries

J'ai découvert cette recette sur http://aubainmarie.canalblog.com, j'ai remplacé les pêches par des poires en bocaux fait maison. Ingrédients pour 2 plats à gratin individuels : - 100ml de lait- 2 oeufs- 40g de farine- 1 c à s de sucre poudre- sel- 84g de cramberries (c'est ce qui me restait)- poires au sirop- 25g amandes effilées- 1/2 c à c de canelle Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les poires et les couper en tranchesVerser la farine dans un saladier, faire un puit et y casser les oeufs au centre. Ajouter le sel,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2009

Encore une nouvelle catégorie dans mon blog !

En rentrant du restaurant (voir catégorie restaurant) samedi soir, tite cacahuete à offert à son papa pour son anniversaire un livre intitulé : l'encyclopédie Cocktails. On trouve dans ce livre l'histoire des cocktails, les différents types de cocktails, les alcools dans le bar, les outils du barman, les verres et comment bien réussir ses cocktails.Puis 129 cocktails sans alcool et 409 cocktails alcoolisés. Mon mari a donc eu l'idée de faire une nouvelle catégorie dans mon blog afin de vous faire connaître des recettes de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 février 2009

La brasserie des Halles "Versailles"

14 février, c'était la Saint-Valentin mais aussi l'anniversaire de mon petit homme...Quel âge ??? !vous lui demanderai...!!Nous sommes allés ce w.e voir ma fille tite cacahuete à Versailles et nous avons fait l'anniversaire de son papa le samedi soir au restaurant , là ou travaille Paul, son copain. Restaurants :: La Brasserie des Halles :: Versailles Nous avons super bien mangé, je dis cela car je ne veux pas vexer Paul...PAS DU TOUT !! Je ne me gênerais pas pour lui dire....mais hélas rien à redire, tout est fait... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 février 2009

Pommes de terre sautées....

Me restant des morceaux de boeuf de ma fondue bourguignonne de samedi soir, un peu de laitue dans le bac à légumes de mon frigo, des pommes de terre à la cave....voilà un souper tout trouvé !! Epluchez et coupez en dés les pommes de terre.Coupez en deux les morceaux de viande afin d'obtenir des petits carrés.Lavez la laitue. Dans  une poêle, faire chauffer deux cuillères d'huile. Faites dorer les pommes de terre.Quand elles sont cuites, les retirer et mettre à la place les morceaux de boeuf, ajoutez un peu d'huile si... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]