22 février 2009

Petits pots de crème au chocolat à l'orange

Cette recette est une reprise d'une fiche de "la bonne cuisine" que je n'ai pas réussi à retrouver dans mes archives mais dont je vous livre une variante faite d'après mes souvenirs... La recette originale utilisait du COINTREAU  mais je n'avais que du GRAND-MARNIER. J'ai en réserve plusieurs recettes de cette fabuleuse revue qu'était " La Bonne Cuisine" (je n'ai jamais retrouvé une aussi bonne revue, dont les cours de cuisine de JoËL ROBUCHON), je ne manquerai pas de les réaliser très bientôt,  afin de vous en faire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 17:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

22 février 2009

cake

cette recette est très simple à réaliser, sans nécessiter de préparation particulière pour que les fruits confits restent bien répartis (farinage ou autre astuce...). Je la réalise depuis plus de 20 ans et c'est la recette de cake préférée de ma fille Emeline (www.cacahueteandco.canalblog.com)   Recette du livre "les bons gâteaux maisons" - MARTIN G. - Livre Conseil, Paris, 1986, p.32. Préparation : 25minCuisson : 1h (therm. 6 puis 4 et  3 - 220°C puis 180°C et 160°C) Pour 8 personnes100g de raisins de corinthe + 100g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]