19 février 2009

cailles sur lit de pommes de terre

Ingrédients pour 2 personnes :- 2 cailles- 300g de pommes de terre- sel, poivre, huile d'olive- 6 tranches de lard coupés très fins Préchauffer le four à 200°C . Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Les disposer au fond d'un plat à four, saler, poivrer et badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer l'intérieur des cailles.Entourer chaque cailles de deux tranches de lard, les poser sur les pommes de terre, badigeonner-les d'huile d'olive et enfourner pendant 45min environ.

19 février 2009

Comment accomoder un reste de poisson

Quoi faire à manger ce soir ? Question qui revient souvent... Ayant congelé le poisson en trop de ma fondue océane du 1er février, j'ai fait la recette qui suit : Faire chauffer 1/4l d'eau avec 2 c à c de bouillon de légumes.Faire revenir une petite boite de champignons de Paris dans une poêle avec un morceau de beurre.Ajouter 1/4 de vin blanc puis les morceaux de poisson, laissez frémir 20min à couvert (si le poisson est surgelé). Au bout de 20min, filtrer et ajouter 20cl de crème liquide.Saler et poivrer.Laisser réduire la sauce... [Lire la suite]
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19 février 2009

Clafoutis aux cramberries

J'ai découvert cette recette sur http://aubainmarie.canalblog.com, j'ai remplacé les pêches par des poires en bocaux fait maison. Ingrédients pour 2 plats à gratin individuels : - 100ml de lait- 2 oeufs- 40g de farine- 1 c à s de sucre poudre- sel- 84g de cramberries (c'est ce qui me restait)- poires au sirop- 25g amandes effilées- 1/2 c à c de canelle Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les poires et les couper en tranchesVerser la farine dans un saladier, faire un puit et y casser les oeufs au centre. Ajouter le sel,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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