09 février 2009

escalopes à la crème

Pour 2 personnes :     * 2 escalopes de veau    * 1 petite boite de champignons de paris    * 250 ml de crème fraiche    * Beurre    * Sel    * Poivre Faire chauffer une poêle. Quand celle-ci est chaude, mettre deux noix de beurre, attendre que le beurre soit à la bonne température et saisir les escalopes des deux côtés. Retirer les escalopes de la pôele. Réserver. Dans votre poêle, mettre la crème fraiche. Faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce marron épaisse et... [Lire la suite]
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09 février 2009

Panacotta chocolat blanc-noir

C'est avec un grand plaisir que je participe au jeu de  http://domicuisine.over-blog.com/article-27647517.html  intitulé "cuisinons en coeur". Voici donc ma photo de panna cotta chocolat blanc/noir en forme de coeur. Tout d'abord la recette :- 10 cl de crème liquide- 10 cl de lait- 30 g de chocolat blanc- 2 feuilles de gélatine- 1 cl de cointreau Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faire chauffer le lait, la crème et le chocolat blanc cassé en petits morceaux.Quand le chocolat est fondu ajouter... [Lire la suite]
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09 février 2009

Apremont

Vin de Savoie : APREMONT (année 2007, Maison Viallet-Apremont) Ce vignoble de montagne bénéficie de conditions climatiques privilégiées.Issu de cépage Jacquière, ce vin sec et fruité offres des senteurs de fleurs blanches et d'aubépines. C'est un vin à boire jeune. Accompagnement idéal pour raclettes et fondues, fruits de mer mais aussi en apéritif. Servir frais entre 8 et 9°C.
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