05 février 2009

Panacotta au citron

Préparation : 10minCuisson : 2minRéfrigération : 6h Pour 4 personnes :3 feuilles de gélatine (6g)40cl de lait1 gousse de vanille fendue en deux1 c à c de zeste de citron40g de sucre4 cl de liqueur de citron Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Essorez-les. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le zeste de citron. Laissez infuser 3min. Retirez la gousse de vanille, grattez les graines et faites dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez le sucre et la liqueur de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 février 2009

cuisse de poulet au citron et aux herbes

Toujours le vide du congélateur...mais ça y est, j'arrive au bout !! Ce midi, j'ai donc décongelé deux cuisses de poulet. Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn http://www.marmiton.org Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 cuisses de poulet - 1/2 citron - herbes de Provence, sel et poivre - huile d'olive Dans un bol, mélanger le jus du demi citron avec le sel, le poivre et les herbes de provence (une cuillère  soupe). Décoller délicatement la peau de la chair sans  la déchirer. Prendre un pinceau et appliquer généreusement... [Lire la suite]