Préparation : 10min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 6h

Pour 4 personnes :
3 feuilles de gélatine (6g)
40cl de lait
1 gousse de vanille fendue en deux
1 c à c de zeste de citron
40g de sucre
4 cl de liqueur de citron

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min. Essorez-les. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le zeste de citron. Laissez infuser 3min. Retirez la gousse de vanille, grattez les graines et faites dissoudre les feuilles de gélatine.

Ajoutez le sucre et la liqueur de citron. Faites chauffer à feu doux tout en remuant délicatement avec une spatule en bois pendant 2 min.

Versez la préparation dans 4 ramequins individuels  préalablement rincés à l'eau froide.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 6H.

Au moment de servir, démoulez sur des assiettes de service.

009