01 février 2009

Boeuf bourguignon

Pour 4 personnes :1 kg300 de boeuf, 1 oignon,  4  petites carottes, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, du sel de céléri, du poivre, 75cl de vin rouge corsé. La veille faites mariner 12h, la viande coupée en cubes avec le vin rouge, l'oignon émincé, laurier, thym et persil. Le jour même, dans une grande cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile et du beurre.Quand ils sont bien dorés, les sortir, les faire égoutter et mettre les carottes coupées en rondelles dans la... [Lire la suite]
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01 février 2009

Pic Poul de Pinet

Le Pic Poul de Pinet est un vin blanc. Situé sur des terrains calcaires en bordure de l'Etang de Thau, le Domaine Saint Louis est issu de cépage piquepoul. Coteaux de Languedoc. C'est un vin à la robe jaune vert, fruité, à consommer jeune. Le nez est fin, élégant, fruité et floral aux parfums d'aubépine et de tilleul. L'attaque en bouche est vive, fraîche et l'équilibre harmonieux entre volume, acidité et rondeur. Servi très frais, il accompagne parfaitement les fruits de mer et le poisson.
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01 février 2009

Galette des îles

Pour 4 - 6 personnes Préparation : 30minCuisson : 45minmaxi-cuisine n°51 La liste des courses :Pâte feuilletée50g de raisins secs blonds2 c à s de rhum ambré20cl de lait10cl de crème liquide2 oeufs + 1 jaune30g de sucre20g de maïzena20g de beurre1 gousse de vanille Les accessoires :1 fèveLa plaque du four1 pinceau1 couteau1 casserole1 cuillère en bois Faire gonfler 3 min les raisins dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter. Les faire macérer dans un bol avec le rhum.Chauffer le lait et la crème liquide dans une... [Lire la suite]
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01 février 2009

Fondue océane

N'ayant pas l'appareil à fondue océane, j'ai fait dans mon appareil à fondue électrique. Ingrédients :Pour le bouillon : 1200ml d'eau, 45g de fumet de poisson en poudre, 45g de bouillon de légumes en poudre. Pour la fondue : 1 filet de cabillaud, 1 filet de flétan, 1 filet d'églefin, 1 filet de saumon, 4 coquilles saint-jacques, 8 grosses crevettes. Sauces : mayonnaise, sauce aux herbes, sauce tartare.... En accompagnement : un bol de riz Vin : Pic Poul de Pinet Dans une casserole, mettre à chauffer l'eau et ajouter le fumet de... [Lire la suite]
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01 février 2009

Crème patissière à l'orange et au cointreau

Guide cuisine n°23 Délicieuse et économique, il serait dommage de passer à côté de cettre crème ! Pour 2 personnes : Râpez le zeste d'1 orange bio, pressez-la. Portez 20cl de lait à ébullition avec le zeste de l'orange. Eteignez le feu. Mélangez 50g de sucre et 1 c à c de maïzena. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, mélangez. Délayez avec un peu de lait chaud et reversez le tout dans la casserole de lait. faites épaissir à feu vif en remuant à la cuillère en bois. Au premier  bouillon, transvasez dans un saladier.Ajoutez la moitié... [Lire la suite]
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