Pour 4 - 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 45min
maxi-cuisine n°51

La liste des courses :
Pâte feuilletée
50g de raisins secs blonds
2 c à s de rhum ambré
20cl de lait
10cl de crème liquide
2 oeufs + 1 jaune
30g de sucre
20g de maïzena
20g de beurre
1 gousse de vanille

Les accessoires :
1 fève
La plaque du four
1 pinceau
1 couteau
1 casserole
1 cuillère en bois

Faire gonfler 3 min les raisins dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter. Les faire macérer dans un bol avec le rhum.
Chauffer le lait et la crème liquide dans une grande casserole avec la gousse de vanille fendue et raclée.
Mélanger dans un saladier 1 oeuf et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. incorporer la maïzena.

Délayer petit à petit avec le mélange lait/crème et retirer la gousse de vanille.
Reverser la crème dans la casserole et faire épaissir.
hors du feu, incorporer le  beurre puis les raisins égouttés et 1 c à s de rhum de macération. Laisser refroidir.

Etaler la pâte et faire deux ronds identiques. La mettre sur la plaque du four avec un papier de cuisson en dessous.

Etaler la crème aux raisins en laissant une marge de 2cm sur le pourtour.
Placer la fève dans la crème.
Battre l'oeuf restant avec 1 c à c d'eau et en badigeonner le bord de la pâte.
Poser le second disque de pâte feuilletée sur la garniture .
Souder les deux pâtes en appuyant fortement avec les doigts.

Tracer avec la pointe d'un couteau des traits ou des dessins sur le dessus de la galette.
Badigeonner du reste d'oeuf battu.
Cuire 45min au four préchauffé à 220°C.

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