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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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1 février 2009

Crème patissière à l'orange et au cointreau

Guide cuisine n°23

Délicieuse et économique, il serait dommage de passer à côté de cettre crème !

Pour 2 personnes :

Râpez le zeste d'1 orange bio, pressez-la. Portez 20cl de lait à ébullition avec le zeste de l'orange. Eteignez le feu. Mélangez 50g de sucre et 1 c à c de maïzena. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, mélangez. Délayez avec un peu de lait chaud et reversez le tout dans la casserole de lait. faites épaissir à feu vif en remuant à la cuillère en bois. Au premier  bouillon, transvasez dans un saladier.
Ajoutez la moitié du jus de l'orange, 2 c à s de grand marnier comme j'en avais pas j'ai remplacé par du cointreau et 50g de crème épaisse.
Versez dans deux verres et laissez refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.

007

Commentaires
N
une creme a l'orange mmmm vitaminé a souhait :p merci a toi !!!
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T
eheh jevois qu'on continue à acheter les mêmes magazines de cuisine !!! j'ai vu cette recette aussi !!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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