1 février 2009
Crème patissière à l'orange et au cointreau
Guide cuisine n°23
Délicieuse et économique, il serait dommage de passer à côté de cettre crème !
Pour 2 personnes :
Râpez le zeste d'1 orange bio, pressez-la. Portez 20cl de lait à ébullition avec le zeste de l'orange. Eteignez le feu. Mélangez 50g de sucre et 1 c à c de maïzena. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, mélangez. Délayez avec un peu de lait chaud et reversez le tout dans la casserole de lait. faites épaissir à feu vif en remuant à la cuillère en bois. Au premier bouillon, transvasez dans un saladier.
Ajoutez la moitié du jus de l'orange, 2 c à s de grand marnier comme j'en avais pas j'ai remplacé par du cointreau et 50g de crème épaisse.
Versez dans deux verres et laissez refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.
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