24 janvier 2009

panna cotta à la clémentine

Pour 2 verrines : Préparation : 20minCuisson : 30minRéfrigération : 8h 2 clémentines, 75g de sucre, 12.5cl de crème liquide, 12.5cl de lait, 8cl de jus de clémentine, 2 c à s de liqueur d'orange, 1/2 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine Laver les clémentines sous l'eau. Prélever le zeste à l'épluche-légumes et le couper ne fines lanières. Faire confire 10min les 2/3 des zestes dans 5cl d'eau et 50g de sucre à feu doux. Laisser refroidir et réserver ce sirop. Porter à ébullition le dernier tiers des zestes ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:08 - Commentaires [9] - Permalien [#]

24 janvier 2009

Soupe de petits pois aux pignons de pin grillés

Comme tous les légumes secs, les petits pois sont très nutritifs et riches en protéines. Ils sont donc peu caloriques, délicieux et sains ! (Cuisine sympa n°22) Ingrédients pour 4 personnes : 2 c à s de pignons de pin3 c à s de beurre1 c à s d'huile de colza1 oignon en petits dés1 gousse d'ail en petits dés400g de pommes de terre en petits dés450g de petits pois surgelés, 750ml de bouillon de légumesfleur de sel, poivre, muscade râpée75ml de crème liquide2tranches de pain de mie complet  Pain normal coupé en petits dés 1/... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]