22 janvier 2009

Tajine de canard aux fruits secs

le congélateur commence à se vider tout doucement.Hier soir, j'ai décongelé 2 cuisses de canard afin de faire une tajine ce soir. Pour 2 pers :2 cuisses de canard1 oignon1 gousse d'ailmélange de 4 épices, comme j'en avais pas je l'ai fait moi-même : cannelle, poivre, clou de giroffle, noix de muscade râpée.15cl de vin blanc sec1 verre de bouillon de volaille10 abricots secs, 10 dattes dénoyautées, 50g d'amandes émondés et une poignée de raisins secs. Dans une cocotte en fonte, faites saisir les cuisses de canard avec 1 c à s d'huile... [Lire la suite]

22 janvier 2009

Lambrusco blanc

Voici mon petit pêché mignon...le lambrusco blanc !! Ma diéthéticienne m'a toujours dit qu'il valait mieux boire un petit verre de vin blanc à l'apéritif au lieu d'un apéro type "martini, porto..." le verre de blanc est beaucoup moins calorique. Donc, je me suis mise à boire du vin blanc en apéro...hihihi!! mais rassurez-vous, pas tous les jours...je ne suis pas une alcoolique... Et je vous présente ici un de mes vins blancs préférés : Le Lambrusco bianco !C'est un vin blanc doux et pétillant par fermentation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22 janvier 2009

moelleux de ricotta à l'orange

Pour 4 personnesPréparation : 10minCuisson : 20min - 3 oeufs - 60g de sucre poudre- 1 pot de ricotta 250g- 1 orange non traitée Préchauffez le four  à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et le zeste de l'orange et incorporez son jus à la préparation. Mélangez. Versez la préparation dans un moule ou 4 petits et enfournez pendant 20min environ. Le dessus doit être doré.(J'ai passé mes ramequins 3 minutes sous le grill)
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22 janvier 2009

Millefeuille de boudin noir aux deux pommes

Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min 250g de boudin noir 300g de pommes de terre à purée1 grosse pomme goldenGraines germées (cresson, moutarde...)30g de beurre8 brins de ciboulette1 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre balsamiquegros sel, sel et poivre du moulin * Epluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et faites-les cuire sur feu moyen, 25min environ. * Entre-temps, pelez la pomme et coupez-la en tranches fines. Dans une poêle, chauffez 10g de beurre et faites-la dorer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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