17 janvier 2009

Soufflé au chocolat noir

Pour 4 personnesPréparation : 25minCuisson : 25min Ingrédients : 100g de chocolat à pâtisser ; 3 oeufs ; 60g de sucre semoule ; 20g de fécule ; 40g de farine ; 15g de beurre. Préparation :Beurrer un moule à soufflé en insistant sur les rebords. Réservez-le au réfrigérateur. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettez les blancs dans un saladier et réservez les jaunes. Préchauffez le four à 180°C. Râpez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant à la spatule. Toujours sur le bain-marie,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 janvier 2009

Crumble de poireaux au comté

Pour 4 personnes : - 125g de farine- 75g de beurre- 3 oeufs- 2 poireaux- 3 c à s de crème fraiche- 50g de comté- sel et poivre Couper les poireaux en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20min. Fouetter 2 oeufs avec la crème et le comté râpé. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux égouttés et mélanger. Verser dans un plat à gratin. Dans un saladier mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine,  un jaune d'oeuf, du sel et du poivre. Emietter le tout sur les poireaux. Faire cuire 30min au four à 210°C. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]