MARMITE DE LA MER
Etant un peu à "la bourre' dans la programmation de mes recettes, je pioche dans les plus anciennes et je vous les fais remonter !
Celle-là a été réalisée en novembre 2009 ... 8 ans ... comme le temps passe vite !
Source : mon invention de l'époque
Ingrédients :
Pour 2 personnes : 1/2 paquet de fruits de mer surgelés - 1/2 échalote - 1 c à c d'aneth - 1 c à s de persil haché - 10cl de vin blanc sec - 1/2 oignon - 30cl de crème liquide - 1litre de court-bouillon poisson - 30g de maïzena - 1 c à c d'huile d'olive - 1 peu de chapelure pour la déco.
Hacher le persil, l'échalote et l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes.
Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, puis incorporer le court bouillon de poisson. Porter de nouveau à ébullition.
Faire cuire les fruits de mer dans le mélange pendant 5min, les égoutter et les disposer dans 2 cassolettes individuelles.
Faire réduire le fond de cuisson. Incorporer la crème et la maïzena. Laisser cuire le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe (environ 5min) tout en tournant.
Verser la sauce dans les cassolettes, recouvrir de chapelure et mettre au four 15min à 230°C.
Servir chaud.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Verdict : Franchement, je ne me rappelle plus si c'était bon, mais à lire les commentaires je suppose que oui !
Bonne journée !