Vin chaud blanc
Ceci n'est pas vraiment un apéritif...mais c'est trôp bon !!
Rentrée du travail à 15h30, depuis 6h30...nous sommes allés mon mari et moi faire une petite promenade à pied, je me suis un peu forcée, je l'avoue, j'aurais mieux aimé me blottir sur la banquette avec mon plaid sur moi...mais je reconnais que cela m'a fait du bien de m'aérer.
Alors quand nous sommes rentrés, j'ai préparé un petit vin chaud car il faisait tout de même froid !
Ingrédients :
1/2 l de vin blanc sylvaner
250ml d'eau
100g de sucre roux
1/2 orange
1/2 citron
2 anis étoilé
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
noix de muscade râpée
1 c à s bien bombée de miel
Verser dans une casserole le vin et l'eau, le citron, l'orange et les épices, le sucre et le miel.
Faire bouillir puis baisser le feu et laisser frémir 10min.
Servir et boire bien chaud.