04 janvier 2009

Gigot d'agneau à la broche

Aujourd'hui dimanche, dernier jour de repos, je reprends le boulot demain après 6 jours....je ne suis pas vraiment enchantée mais bon ! J'ai fait un gigot d'agneau à la broche, plat préféré de mon mari, avec des flageolet et une galette en dessert (achetée toute faite). Pour un gigot de 1kg400 : Mettre le gigot sur la broche du four et le badigeonner d'un mélange beurre-huile d'olive et des herbes de Provence. Ajouter 3 gousses d'ails au fond de la léche-frite, quelques brins de persil, une tomate (j'en avais pas) et un peu... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

bienvenue Droopy

Je vous présente Droopy, c'est le chien de ma fille tite cacahuete et de son copain Paul. Il est tout petit...3mois, et pése déjà 7Kg il me semble ! Il est tout mimi, un joli poil noir, on dirait un gros nounours !
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04 janvier 2009

Graves blanc

Nous avons bu cette bouteille au Petit Robinson, le jour de l'an. http://aubertinf.neuf.fr/ C'est un vin d'un joli jaune avec des reflets verts. Le Graves blanc Grande Réserve se distingue par sa fraicheur et son fruit aux arômes d'agrumes. Alliant le Sémillon et le Sauvignon, ce vin est le compagnon idéal de l'apéritif ou dien de tous les fruits de mers et salades. Garde conseillée : 2 - 3 ansTempérature de service : 12 - 13°C
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04 janvier 2009

Le Petit Robinson

Pour le premier jour du mois de janvier, mon mari m'a amené au restaurant. Nous sommes allés au Petit Robinson (Epinal 88). Très bon restaurant que je recommande fortement. Le menu va suivre avec les photos : Nous avons pris chacun un plat différent. Salade de langoustines à l'huile de noix avocats et radis (mon mari) Poêlée de fruits de mer sur lit de salade (moi) Rognons de veaux sur le grill au basilic (mon mari) : Saint-jacques au noilly prat (moi) : Gratin de poires et cassis (moi) Crêpe à ... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Assiette de 4 desserts

Ce dessert provient du livre que m'a offert ma fille pour Noël ainsi que les verrines. (verrines de fêtes,édition SAEP) Merci ptite cacahuete pour ce joli cadeau !! Crème à la violette et aux framboises Préparation : 20minCuisson : 3  min Pour 6 verrines :- 2 feuilles de gélatine- 80g de bonbons à la violette- 1 c à s de sirop de violette- 250g de fromage blanc- 100 g de framboises Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans 2 bols d'eau froide distincts. Faire fondre les bonbons à feu très doux dans 10cl... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

pavé de biche et sa purée de marron

Pour 2 personnes : 1 pavé par personne Poêler les pavés de biche avec un mélange beurre-huile à feu vid pendant 3/4 minutes par face;Les flamber avec 1 c à s d'armagnac.Versez 1/4 l de vin rouge corsé (côte du rhône).Faire réduire 1 minute et ajouter 3 c à s de fond de veau. Laisser réduire.Sortir les pavés, saler et poivrer. Purée de marron : Prendre une boite de marron au naturel. Oter leur eau.Passer les marrons au moulin à légumes.Ajouter un peu de lait et de créme, du sel et du poivre.Simple n'est ce pas ???
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04 janvier 2009

Verrine de foie gras et magret

Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 2heures recette du guide cuisine décembre 2008 Pour 6 personnes : - 220g de foie gras mi-cuit- 1 magret de canard séché- 30cl de banyuls- 3 feuilles de gélatine- 1 c à c de miel- 1 brin d'estragon- 2 c à s de poivre et baies concassées- fleur de sel 1/ faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10min. Faites bouillir le banyuls 5 min. Retirez-le du feu, faites-y fondre le miel puis la gélatine pressée dans vos mains. Assaisonnez de poivre et baies. Versez cette... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Soleil couchant

Pour un verre à cocktail : Versez 10cl de nectar de mangue dans un verre à cocktail. Ajoutez des glaçons jusqu'en haut du verre. Disposez un agitateur dans le verre puis versez doucement 2cl de liqueur d'orange (cointreau) et complétez avec du crémant. Déposez 1 rondelle de citron sur le bord du verre puis servez.
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