28 décembre 2008

Terrine choco-pistache et crème anglaise pistachée

Pour 6 personnes :Préparation : 25min (24h à l'avance)Cuisson : 25minRéfrigération : 24h - 400g de chocolat couverture noir amer- 90g de pistaches vertes non salées- 125g de beurre- 4 jaunes d'oeufs- 75g de sucre glace- 50cl de crème liquide très froide Pour la crème anglaise :- 50cl de lait- 100g de sucre poudre- 5 jaunes d'oeufs- 150g de pistaches vertes non salées mixées Faires fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie. Laissez refroidir en remuant souvent. Montez la crème en chantilly ferme. Concassez les... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Nems de saumon fumé, crème de vodka

Préparation : 35minPas de cuisson Pour 6 personnes :- 6 fines tranchesde saumon fumé- 250g de mascarpone- 15cl de crème liquide très froide- 5cl de vodka- le jus de un citron- 6 brins de cerfeuil- 1/2 botte de ciboulette- 12 baies roses- piment d'Espelette, sel Pour la crème de vodka :- 15cl de crème liquide- 5cl de vodka- le jus de un citron-  baies roses, sel, poivre Taillez les tranches de saumon en rectangles de 10x6cm environ. disposez-les un par un sur une feuille de film étirable et réservez au frais. Ciselez le... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Cocktail blue lagoon

Menu du jour de Noël Blue lagoonHuitresNems de saumon fumé, crème de vodka (cuisine et vin de France)Pot-au-feu de Noêl (cuisine actuelle)Plateau de fromageTerrine choco-pistache et crème anglaise pistachée (cuisine actuelle) Blue lagoon : Mélanges pour soir d'exception, qui pétillent en bouche tel un nectar... Rincez 1 citron vert, prélevez une bande de zeste à l'aide d'un épluche-légumes. Versez 2 cl de curaçao bleu dans une coupe, 2cl de jus de citron vert, 3 cl de vodka, complétez de crémant ou de champagne. Ajoutez le zeste du... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Bûche de nougat glacé au safran, aux dattes et au orange confite

pour 6 personnes : préparation : 20mincuisson : 5minCongélation : 4h 150g de dattes séches, 50g d'écorce d'orange confite en dés, 5cl de jus d'orange, 4 blancs d'oeufs, 25g de sucre semoule, 125g de miel, 50cl de crèùe liquide très froide, safran en filament. Pour le décor : 1 orange confite et quelques dattes, tranches d'orange confite. Dénoyautez les dattes, taillez-les en dès. Mélangez-les dans un bol avec l'écorce d'orange confite, 1 pincée de safran et le jus d'orange, réservez. Tapissez un moule à cake de film... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat

  J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël au sein de votre famille et que petit-papa Noël vous a bien gâté. La recette qui suit à été faite par mon mari et  mon fils revenu pour Noël dans les Vosges. Moi j'étais au travail du coups, je me suis mise les pieds sous la table...mais j'ai quand même fait les 2 bûches qui suivront ! Voici le menu du réveillon : ApéritifsHuitres, escargotsRouleaux de saumon fumé, salsa d'avocatDinde farcie, jus aux champignons sauvages   (pas de photos prises)Plateau de... [Lire la suite]
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