23 décembre 2008

truffes au rhum

Préparation : 35minAu frais : 2hConservation : 4 semaines Ingrédients : 125g de chocolat noir, 2 c à s de rhum, 50g de noix de coco râpée, 50g de cornflakes émiettés, 75g de sucre glace, 2 c à s de cacao amer. Briser le chocolat, le faire fondre avec le beurre au bain-marie chaud. Retirer du feu, incorporer le rhum. Au chocolat ajouter la noix de coco râpée, les cornflakes émiettés ainsi que 50g de sucre glace, bien remuer le tout. Tamiser le reste du sucre glace sur le plan de travail. Verser le cacao dans une assiette. Former... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2008

roses des sables

La rose des sables me fait penser quand j'étais petite car tous les ans au moment de Noël, la voisine de mes parents nous amenait un plat de roses des sables. Voici la recette : - 200g de végétaline- 200g de chocolat noir- 200g de sucre glace- 250g de corn-flakes Dans une grande casserole faire fondre la végétaline avec le chocolat coupé en morceaux tout en remuant. Quand tout est fondu retirer la casserole du feu et ajouter le sucre glace, bien mélanger et mettre les céréales. Mélanger de nouveau.Etendre une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :