18 décembre 2008

biscuits de Noël Alsaciens

Préparation : 1hCuisson : 10min Ingrédients pour 30 pièces environ :280g de farine ; 210g de beurre ; 100g d'amandes en poudre ; 70g de sucre ; Pour la fin de cuisson : sucre vanillé, sucre glace, cannelle Préparation : Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre. Etaler la pâte ainsi obtenue et faire des petites formes à l'emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Mettre au four préalablement chauffé à 200°C pendant 10min environ. (les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

18 décembre 2008

hachis parmentier

Avec les restes de viandes du pot-au-feu de dimanche j'ai fais un hachis parmentier maison. Faire une purée maison. Dans le robot hacher 1 oignon, du persil et les morceaux de viandes. Ajouter 1 oeuf entier et un peu de lait, du sel et du poivre. Dans un plat à four, mettre une couche de purée, étaler la viande hachée par-dessus, remettre une couche de purée et parsemer le dessus avec du gruyère râpé. Mettre dans le four préalablement chauffé à 180°. Servir avec une salade  verte.
Posté par choupette88 à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :