09 décembre 2008

Coupe aux pommes et biscuits roses de Reims

Pour deux personnes : Coupez 2 belles pommes épluchées en gros dés. Placez-les dans une cocotte avec 25g de beurre coupé en morceau et 25g de sucre. Glissez la cocotte dans le four préchauffé à 150°. (5) pendant 45min. Laissez refroidir les pommes. Emiétté un biscuit rose au fond de chaque coupe puis disposez les pommes dessus. Fouettez 100g de fromage blanc avec 100g de crème épaisse pour qu'il soit bien mousseux. Au moment de servir, déposez le mélange sur les pommes et émiéttez un autre biscuit rose par dessus.
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09 décembre 2008

petite quiche safranée au crabe et au parmesan

C'est une recette normalement pour 6 personnes (guide cuisine n°22). Comme nous sommes que deux, j'ai pris des moules à tartelettes et j'ai adapté les proportions.Allumez le four ther.6-7 (200°C). Faites tremper 2-3 filaments de safran dans 5cl de vin blanc. Garnir les moules à tartelettes avec de la pâte brisée j'avais de la feuilletée dans le frigo, et il faisait trop froid pour resortir acheter de la brisée. Piquer le fond avec une fourchette, puis étaler dessus 100g de chair de cabe. Battre 2 oeufs avec 25g de parmesan râpé.... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Petit ours

Je ne pouvais pas ne pas vous montrer la photo qui va suivre. Ce petit ours "papa Noël" a entiérement été fabriqué par ma fille (www.cacahueteandco.canalblog.com)  il y a maintenant pas loin de 8ans. Il est tellement joli que l'on ne se lasse pas de la resortir tout les ans... La base était une simple planche de bois, elle a reproduit le petit ours dessus, scier, couper, peindre....toout ceci bien sûr avec l'oeil vigilant du papa pour pas qu'elle se blesse....car à l'époque petite cacahuete avait tout de même que... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Photo n° 4 et 5

Voici une autre série de photo pour peut-être vous aider à découvrir le lieu de ce joli marché de Noël.... Maintenant à vous de chercher...et n'oubliez pas que le premier qui trouvera la bonne réponse recevra un petit cadeau.... bonne journée à vous tous !
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09 décembre 2008

Gratinée campagnarde

Pour 2 personnes : Pelez et émincez 250g d'oignons. Faites-les suer dans 1 c à s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Saupoudrez d'1 c à s de farine, remuez et montez le feu pour la colorer. Ajoutez 4 tomates concassées. Mouillez avec 10cl de vin blanc et faites bouillir en remuant. Ajoutez 25cl de bouillon de volaille, assaisonnez de poivre et de muscade. A partir de l'ébullition, couvrez et laissez mijoter 20min sur feu doux. Râpez 50g de comté. Allumez le grill du four. Répartissez la soupe... [Lire la suite]
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