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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 décembre 2008

macarons framboises

Hier soir, nous sommes allés fêter les 50 ans d'une amie de travail par surprise. Nous étions une bonne quinzaine. J'avais pris le soin d'appeler son mari avant pour être sûr qu'elle serait là. Nous avons toutes amenées des gâteaux salés et sucrés ainsi que de la boisson....50 ans oblige !!

Cela faisait un moment qu'elle voulait que je lui fasse des macarons....le moment était donc bien venu.

J'ai fait des macarons chocolat blanc - coco (recette déjà postée) et des macarons framboises dont j'ai pris la recette de ma fille tite cacahuete : www.cacahueteandco.canalblog.com

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs (100g) - 25 g de sucre en poudre - 1 cuil à café de jus de citron - Colorant rouge - 225 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amande - 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat blanc: :

200 g de chocolat blanc - 80 g de crème liquide - 90 g de framboises surgelées

Préparation :  Pour les coques : toujours la même façon de procéder.

La ganache : décongeler les framboises et les passer au tamis pour enlever les pépins.
Dans une casserole faire chauffer la crème puis la verser sur la chocolat préalablement haché. Mélanger jusqu'à obtention d'une ganache lisse puis ajouter les framboises et réserver au frais.

Quand la ganache est refroidie, assembler les coques deux à deux

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Commentaires
S
Un pur délice !! Je confirme.....<br /> Ps : reste à déguster le fameux Kouglof !!!<br /> Bisous et à bientôt
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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