01 décembre 2008

Mousses caramel au beurre salé

pour 6 personnes /  Préparation : 40min /  Réfrigération : 4h  /  Cuisson : 15min - 40cl de crème liquide- 3 jaunes d'oeufs- 100g de beurre salé- 2 feuilles de brik- 100g de sucre- 3 feuilles de gélatine (6g)- 30g de fruits secs (pistaches, noisettes, amandes...) Faire ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition 10cl de crème liquide. Pendant ce temps chauffer le sucre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel. Hors du feu, ajouter en fouettant 80g de beurre coupé en dés... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Verrines saumonées

samedi soir, j'avais invité mon cousin Bernard et sa femme Dominique  venir manger à la maison.Le menu était le suivant : Verrines saumonées Pintade aux girolles Plateau de fromages Mousse caramel au beurre salé Les photos ne sont pas super jolies mais l'essentiel était le résultat... La pintade n'a pas été prise en photo, mais je la referai une autre fois. (recettes prises sur le maxi-cuisine n°50) Verrines saumonées : Pour 4 personnes :    Préparation 20min       ... [Lire la suite]
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