750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 707
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 novembre 2008

Baba aux fruits exotiques

Baba aux fruits exotiques
pour 6 personnes. Préparation : 20min. Cuisson : 35 min 3 oeufs ; 150g de sucre en poudre ; 3 c à s de lait ; 120g de farine pour gâteaux avec poudre levante ; 50g de beurre + 10g pour le moule ; 1 pincée de sel. Le sirop et la garniture : 200g de sucre...
19 novembre 2008

Marmite de la mer

Marmite de la mer
Préparation : 30min Cuissson : 30min Pour 4 personnes : - 1 kg de poissons mélangés (lotte, lieu, merlans en filet et 2 grondins entiers)- 250g de moules- 1 gros oignon- 1 blanc de poireau- 2 carottes- 200g de petits champignons de Paris- 1 citron- 40g...
17 novembre 2008

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco
Pour les coques : 3 blancs d'oeufs mis au frigo 2 jours à l'avance200g de sucre glace125g de poudre d'amandes40g de noix de coco râpée30g de sucre poudre Pour la ganache : 50g de crème liquide100g de chocolat blanc à la noix de coco20g de noix de coco...
16 novembre 2008

kougloff

kougloff
cet aprés-midi, repos à la maison, bien tranquille devant la cheminée..enfin, presque puisque mon mari a été rappelé au boulot. Donc pendant qu'il était parti je lui ai fait un kougloff que nous avons mangé à 17h avec un petit verre d'Alsace. La recette...
13 novembre 2008

Millefeuille biscuité aux framboises

Millefeuille biscuité aux framboises
Le dessert pour la saint Christian vient de la revue "Prima" novembre 2008. La recette est pour six. (non, j'en ai pas fait 6...!! mais 2 !). Etalez 300g de pâte sablée et découpez 18 disques de 10cm de diamétre. Faites cuire 10min au four préchauffé...
13 novembre 2008

Aumonières aux noix de Saint-Jacques

Aumonières aux noix de Saint-Jacques
Jeudi 12 novembre c'est la fête à mon petit homme....la Saint Christian ! En plus, ce jour là, une très grosse journée pour lui...Il est parti à 6h30 pour revenir à 21h...alors je lui ai préparé un joli petit repas ! Aumonière aux noix de saint-Jacques...
10 novembre 2008

Panna cotta à la noix de coco et à l'ananas

Panna cotta à la noix de coco et à l'ananas
j'ai réalisée cette recette trouvée sur le blog http://www.linternaute.com/femmes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 verrines : 60cl de crème liquide ; 3 feuilles de gélatine ; 110g de sucre ; 2 c à s de rhum brun ; 30g de noix de coco râpée ;...
10 novembre 2008

votez pour moi....

votez pour moi....
Je viens de m'inscrire et j'ai été acceptée...pour participer au classement des 10 meilleurs blogs culinaires !! Oui, je sais bien que ...mais l'espoir fait vivre non ?? Alors si vous voulez, je vous invite à voter pour moi !!! Merci beaucoup ! http:...
7 novembre 2008

apéritif - dinette...

apéritif - dinette...
Mon mari ayant changé de "maison de retraite... il avait invité jeudi soir, ses collégues les plus proches, Joëlle, Ingrid, Patricia, Christine et Audrey pour boire l'apéritif à la maison. Comme en plus c'était mon jour de repos, je me suis mise au fourneau...
5 novembre 2008

Bouchée à la reine aux fruits de mer

Bouchée à la reine aux fruits de mer
En rangeant des courses dans mon congél cet am, je suis tombée sur un fond de paquet de fruits de mer. Super, moi qui ne savait pas quoi faire à souper ce soir ! Je vais faire des bouchées à la reine et en dessert j'ai acheté un coeur de pommes façon...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin