Pour les coques :

3 blancs d'oeufs mis au frigo 2 jours à l'avance
200g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
40g de noix de coco râpée
30g de sucre poudre

Pour la ganache :

50g de crème liquide
100g de chocolat blanc à la noix de coco
20g de noix de coco râpée

Préparation :

Mixer finenement le sucre glace, la moitié de la coco et la poudre d'amandes au couteau du robot.

Monter les blancs en neige très ferme en incorporant une c à s de sucre poudre au début et ensuite incorporez le reste à vitesse maximale.

Saupoudrez ensuite peu à peu la poudre dans les blancs et bien mélanger à la spatule en silicone.
Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et former des petits dômes de 2 cm à la poche à douille ou avec une c à c. Saupoudrer la moitié des coques avec la noix de coco restante.

Laissez croûter une vingtaine de minutes.

Enfournez 15 à 20 minutes à 150°.

Pendant ce temps faire la ganache : faire bouillir la crème liquide dans une casserole. Cassez le chocolat blanc dans un saladier avec la noix de coco. Incorporez la crème chaude, mélangez, lissez et laisser refroidir.

Lorsque les macarons sont cuits versez un peu d'eau sur la plaque en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement.

003

009