Aumonières aux noix de Saint-Jacques
Jeudi 12 novembre c'est la fête à mon petit homme....la Saint Christian !
En plus, ce jour là, une très grosse journée pour lui...Il est parti à 6h30 pour revenir à 21h...alors je lui ai préparé un joli petit repas !
Aumonière aux noix de saint-Jacques
Ingrédients pour 2 personnes :
2 poireaux, 4 filaments de safran
100g de crevettes roses
10 noix de saint-Jacques
feuilles de brick
crème liquide
huile
Préparation :
Faire une fondue de poireaux, mettre dedans de la crème, le safran, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 20min.
Au bout des 20min ajouter les crevettes décortiquées. Remuer et réserver.
Faire cuire dans une poêle les noix de saint-Jacques.
Prendre les feuilles de brick et les humidifier afin quelques ne cassent pas puis mettre au centre la fondue de poireaux avec les crevettes et déposer dessus les noix de saint-Jacques.
Fermer les aumonières evec un lien ou des pics en bois et faire cuire au four (th.7, 210°) pendant 15/20min.
présenter sur des assiettes individuelles avec de la salade (j'ai mis du mesclun).
Vinaigrette de la salade : sel, poivre, 1 c à c de moutarde, 1 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s d'huile de noix et 1 c à s d'huile.