Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients :

- 600g de choux de bruxelles
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1,5l de bouillon de volaille
- noix de muscade râpée
- sel, poivre

Nettoyer, laver, cuire les choux à découvert dans de l'eau bouillante salée pendant 15min.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger durant 1 min. Ajouter le bouillon tout en fouettant et amener à ébullition. Laisser cuire 15minutes.

Egoutter les choux de Bruxelles et réservez-en pour la déco. Mixer les choux restants avec 50cl de bouillon. Ajouter le reste du bouillon à la purée obtenue. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.

Faire cuire à feu très doux 10min.

Servir chaque soupe avec 2 choux.

Variante : pour les personnes qui ne sont pas au régime, vous pouvez découper un morceau de lard en dés et le faire griller. Servir la soupe accompagnée du lard grillé.

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