27 octobre 2008

Macarons café - ganache chocolat

Me restant 3 blancs d'oeufs dans le frigo, j'ai refait une série de macarons mais cette fois au café avec une ganache au café non je l'ai râtée celle au café, alors j'en ai refaite une au chocolat ! Pour les macarons : voir ma première recette. J'ai refaite la même sauf que j'ai remplacé le colorant par 2 c à c d'extrait de café. Pour la ganache au chocolat : 25 cl de crème liquide 1 c à s de miel 200g de chocolat noir 70% 30g de beurre ramolli Faire bouillir la crème avec le miel puis la verser sur le chocolat... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Panna cotta à la noix de coco

Cettre recette vient du blog de choupinette http://choupinettechoup.canalblog.com/. Moi qui aime la noix de coco, quand j'ai vu ce joli dessert sur son blog je n'ai pas pu résister à le faire ! Pour 2 panna cotta - 10cl de lait de coco - 10cl de crème liquide - 5cl de lait - 12.5g de sucre - 1 c à c d'agar-agar - 1 fruit de la passion pour la déco. Faire chauffer la crème liquide, le lait de coco, le lait et le sucre; Aux premiers bouillons, baisser le feu puis ajouter l'agar-agar ; fouetter pour bien... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Filet mignon de porc aux fines herbes et sa fondue de poivrons

Ingrédients : - 1 filet mignon de porc de 500g - 500g de poivrons aux couleurs panachées- Des fines herbes : herbes de Provence - 8 cuillères d'huile d'olive- Sel et poivre- une pomme de terre- 1 tomate Dans un plat à four, mettre le filet mignon, le badigeonner d'huile d'olive et d'herbes de Provence.Laisser reposer 1h au frigo. Laver et découper tous les poivrons en fines lanières et mettez-les à cuire avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.Surveillez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres Mettre le... [Lire la suite]
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