22 octobre 2008

Clafoutis de potiron à la sauge et aux lardons

Guide cuisine n°21 Pour 4 personnes : préchauffez le four sur th 6-7 (200°C) Pelez et coupez 500g de potiron et 1 oignon en dès. Faites-les cuire 6-7min dans une poêle avec 20g de beurre, du sel, du poivre. Dans un saladier, mélangez les lègumes, les feuilles concassées de 2 brins de sauge, 150g de dès de lardons fumés (je les ai fait grillés dans une poêle, c'est meilleurs), 100g d'emmental râpé, 20cl de crème liquide, 10cl de lait et 3 oeufs. Mélez, rectifiez l'assaisonnement et répartissez dans quatre ramequins larges beurrés. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

22 octobre 2008

Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes

Voici le dessert que nous allons manger ce soir : cette recette vient du blog :http://www.pechedegourmand.canalblog.com/. Elle était pour 8 verrines, mais moi j'ai fait pour 2 verrrines. Préparation :  30min Cuisson : 5min réfrigération : minimum 2h Pour le bavarois : - 1 c à s de pâte de pistache ; quelques pistaches non salées pour la déco ; 1 jaune d'oeuf ; 22g de sucre poudre ; 10cl de lait ; 1 feuille de gélatine 2g ; 10cl de crème liquide. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Faire bouillir le lait et le verser sur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,