Pour faire ce cheesecake, je me suis basée sur la recette de Cojocano http://cojocanoetcie.canalblog.com/

pour 3 personnes :

100g de spéculos

25g de beurre

125g de ricotta

200g de fromage blanc

2 oeufs

50g de sucre en poudre

le jus d'1/2 citron

200g de myrtilles

Préparation :

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Verser le beurre fondu par dessus et mélanger.

Beurrer 3  cercles et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à patisserie de votre four.

Verser les biscuits écrasés au fond de chaque cercle et bien tasser.

Mettre au frigo.

Préchauffer le four à 160°

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la ricotta, le fromage blanc, le jus de citron et les myrtilles.

Verser cette préparation sur la pâte à spéculos.

Cuire une heure au four.

Mettre au frais quelques heures et démouler délicatement avant de servir.

015

018