19 août 2008

sauce tomate fraîche maison

En ouvrant mon frigo, j'ai découvert que mes tomates faisaient "grises mines" !! J'en ai donc fait une sauce tomate maison que j'ai ensuite mise au congélateur pour l'hiver. Ingrédients : Tomates fraîches ; 1 oignon ; 2 gousses d'ails ; basilic frais ; persil ; herbes de Provence ; sel ; poivre ; 2 c à s d'huile d'olive et un peu de vin blanc. Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau chaude pendant 1 minute. Les retirer et les plonger de suite dans de l'eau froide. Ensuite peler les tomates et les couper en gros dés. ... [Lire la suite]
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19 août 2008

abricots,aux abricots caramélisés

Dans une pöele, faire fondre un morceau de beurre, y ajouter des abricots coupés en dés et du sucre semoule. Faire cuire environ 5 min. Verser cette compote au fond des pots de yaourts.Dans un saladier mélangez 80cl de lait entier, 1 yaourt nature, 3 c à s de lait en poudre et 100g de sucre. Remplir les pots de yaourts et mettre dans la yaourtière pdt 10h.
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19 août 2008

quenelles de brochet aux épinards

Voici la recette d'un plat trés facile à  préparer et rapide.Prendre des épinards hachés congelés, les faire décongeler au micro-onde.Pendant ce temps faire une béchamel maison : dans une casserole faire fondre un morceau de beurre, ajouter de la farine afin d'obtenir un roux, ajouter du lait et mélanger. Faire cuire tout doucement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et râper un peu de muscade. Dans un plat allant au four, verser les épinards par-dessus mettre une quenelle de brochet, napper avec la béchamel, parsemer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]