03 août 2008

Tartes aux cerises

Ca y est ! j'ai acheté mes premières cerises !!! Cela vous parait bizarre ?? Mais c'est bien vrai...vu le prix qu'elles étaient ici dans les Vosges : jamais en dessous de 5euros voir 6 le kilo...j'ai préféré m'en passer. Mais voilà que samedi en allant faire deux trois courses au Cora, les cerises affichaient 3euros50 le kilo ! J'en ai donc achetées ! Ce soir j'ai fait une tarte (mais mon homme et ma fille aurait aimé un clafoutis...je le ferai avec celles qui restent ) J'ai pris une pâte sablée toute faite (bin oui, c'est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 août 2008

Risotto aux tomates

Pour 4 pers :                                                                                       recette du guide cuisine n°20 500g de tomates ; 1 courgette ; 1 oignon rouge ; 2 brins de thym frais ; 300g de riz ronds ; 15cl de vin blanc ; 1/2l... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 août 2008

Brochettes de porc provençales

recette du guide cuisine n°20 Aujourd'hui dimanche, mon fils ( qui habite dans le sud donc nous ne le voyons pas souvent) était de passage dans les Vosges et il mangeait chez nous le midi. J'ai donc fait un petit repas : entreée, plat et dessert qui j'espère lui aura plu. L'entrée : toute simple : melon baby au porto (pas la peine d'expliquer, tout le monde sait faire !) Puis l'été oblige : BBQ (voici la recette ci-dessous) Et comme dessert : compote de fruits d'été à la cannelle ( voir catégorie dessert) pour 4... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2008

Compote de fruits d'été à la cannelle

Méli-mélo de nectarines et de figues dans un sirop épicé au laurier.( hors-série du guide de cuisine ) pour 4 personnes: Portez à frémissements 24cl de jus de pommes avec 25cl d'eau, 1/2 jus de citron et 50g de sucre roux.Ajoutez 2 feuilles de laurier, 1 gousse de vanille fendue en deux et 1 c à c rase de cannelle.Laissez frémir 5 min puis incorporez 6 nectarines jaunes, coupées en deux et dénoyautées. Faites pocher 15 min à frémissemens puis ajoutez 6 figues coupées en deux. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux. A l'aide... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]