recette du guide cuisine n°20

Aujourd'hui dimanche, mon fils ( qui habite dans le sud donc nous ne le voyons pas souvent) était de passage dans les Vosges et il mangeait chez nous le midi.

J'ai donc fait un petit repas : entreée, plat et dessert qui j'espère lui aura plu.

L'entrée : toute simple : melon baby au porto (pas la peine d'expliquer, tout le monde sait faire !)

Puis l'été oblige : BBQ (voici la recette ci-dessous)

Et comme dessert : compote de fruits d'été à la cannelle ( voir catégorie dessert)

pour 4 personnes :

Coupez en cubes 600g de porc dans l'échine. Faites-les mariner dans 5 cl d'huile d'olive avec 2 c à s d'herbes de Provence, le jus 1/2 citron, 2 gousses d'ails hachées ,du sel et du poivre.

Coupez 250g de tomates cerises en deux.Mêlez-les à 2 c à s d'huile d'olive et 5 brins de basilic. Laissez mariner au frais.

Taillez en tronçons des oignons nouveaux avec leur tige.

Sur des brochettes, alternez morceaux de viande et d'oignons.

Faites les griller 10 - 15 min au barbecue en les retournant de temps en temps.

Servir avec la salade de tomates et de quelques frites.

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