Je ne sais pas vous, mais nous par cette chaleur on ne mangerait que du froid, radis ... salade tomates ... tartines etc !

 Source : recette du guide cuisine n°20                                                     

Pour 4 pers :   
Ingrédients :
2 magrets de canard - 24 tomates cerises - 1 c à s de vinaigre balsamique -  1 échalotte -  1 paquet de roquette - 3 c à s d'huile de sésame - sel et poivre.

Entaillez le côté peau des magrets. Les saler et poivrer. Les faire cuire dans une poêle 6 à 7 min de chaque côté et les envelopper dans une feuille d'aluminum. Laisser reposer 10 min.

Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux. Peler et émincer l'échalotte.

Faire la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre;

Tranchez les magrets et versez le jus rendu dans la sauce vinaigrette.

Présentez les feuilles de roquette, les demi-tomates et les tranches de magret sur les assiettes, puis arrosez-les de sauce et servez.

salade roquette et magret de canard

Que boire avec ? Un rosé bien frais

Verdict : une salade à faire, le magret de canard accompagne très bien la roquette.