750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 juillet 2008

paysage par temps orageux !

paysage par temps orageux !
les photos qui suivent sont prises depuis ma fenêtre de salle à manger hier soir. Le temps était trés lourd, orageux, le soleil se couchait, la nuit commençait à tomber... les photos sont prises par ma fille "tite cacahuète".
31 juillet 2008

aux carambars et aux bounty

aux carambars et aux bounty
Pour 8 pots de yaourts 90cl de lait entier 1 yaourt nature 5 c à c de sucre poudre Faire chauffer le lait puis y ajouter le yaourt et le sucre poudre. Prendre la moitié du mélange pour faire 4 yaourts aux carambars et 4 autres aux bounty; Pour les carambars...
29 juillet 2008

méli-mélo de pommes de terre et légumes sauce moutarde

méli-mélo de pommes de terre et légumes sauce moutarde
Ce plat est une entrée mais accompagné de jambon cru, c'est idéal pour un soir d'été. recette guide cuisine n°19 Pour 4 personnes : - 4 pommes de terre nouvelles - 200g de haricots verts - 8 pétales de tomates confites à l'huile - 1 botte d'oignons nouveaux...
28 juillet 2008

avocats farcis aux crevettes pigmentées

avocats farcis aux crevettes pigmentées
recette inspirée du guide cuisine n°20 Voici une petite entrée facile et rapide à faire. Préparation : 15min ; cuisson : 5 min moi je l'ai faite ce soir en plat unique suivit d'un morceau de fromage et d'une tarte aux pêches. Pour 4 personnes : Ouvrez...
28 juillet 2008

Venez respirer nature....

Venez respirer nature....
Ce dimanche midi, mes parents nous on invité à manger à la chaume du grand ventron (vosges). C'est une ferme auberge située au coeur du massif du Grand Ventron, dans un cadre rustique typique des Hautes-Vosges à 1200m d'altitude avec vue panoramique sur...
27 juillet 2008

poulet

poulet
Après avoir été mangé en ferme auberge avec mes parents,'voir catégorie promenades..) le soir nous avons fait un poulet au barbecue. Ma fille a fait des brochettes de fruits au barbecue et de la glace au mascarpone et citron vert. http://cacahueteandco.canalblog.com/...
23 juillet 2008

dans mon jardin on y trouve....

dans mon jardin on y trouve....
Cet aprés-midi en allant étendre du linge, j'ai rencontré beaucoup de monde dans mon jardin... Madame la sauterelle ! nom commun dooné à tous les orthoptères sauteurs mais surtout réservé à la grande sauterelle verte des prés. Cet insecte omnivore se...
23 juillet 2008

fleurs de mon hibiscus

fleurs de mon hibiscus
Voici les fleurs de mon hibiscus. Origine : Asie Tropicale. C'est une plante ornementale et mesure de 40 à 80 cm. Les feuilles ovales, simples ou doubles sont en forme d'entonnoir. Elles sont de courtes durées et s'épanouissent du printemps à l'été sans...
22 juillet 2008

crème brûlée

crème brûlée
Ingrédients pour 4 personnes : 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre poudre 1 gousse de vanille 50cl de crème fleurette Four thermostat 100 Battre les jaunes avec le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blan chisse. Incorporer...
22 juillet 2008

haricots verts

haricots verts
Ce soir j'ai cuisiné des haricots verts du jardin de mon papa. Dans une cocotte, j'ai fais griller un morceaux de lard fumé (hé oui, je suis vosgienne !) et j'y ai mis les haricots verts par-dessus. 1h avant de les servir j'ai rajouté des pommes de terre...
1 2 3 4 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin