Ce plat est une entrée mais accompagné de jambon cru, c'est idéal pour un soir d'été.    recette guide cuisine n°19

Pour 4 personnes :

- 4 pommes de terre nouvelles

- 200g de haricots verts

- 8 pétales de tomates confites à l'huile

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 5 brins de menthe

- 2 c à s de crème épaisse

- 2 c à s de moutarde à l'ancienne

- 3 c à s de vinaigre de cidre

- 4 c à s d'huile, sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée, 20 min environ, jusqu'à ce qu'une lame de couteau les traverse facilement.Egouttez-les et laissez-les tiédir avant de les couper en rondelles épaisses.

Cuisez les haricots verts coupés en tronçons 6 à 8 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Emincez le blanc et le vert clair des oignons.

Coupez les tomates confites en petits morceaux. Ciselez la menthe. Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier.

Mélangez la moutarde avec la crème, du sel et du poivre. Incorporez le vinaigre et l'huile. Emulsionnez, puis répartissez sur la salade avant de servir.

001