Ce soir je n'ai pas d'idée pour le souper. J'ouvre le frigo : 5 courgettes, 1 endive, des pommes de terre cuites dans leur peau, des tomates, de la mozarella.

Dans le placard : des pâtes, du riz, de la purée paquet, des feuilles de lasagnes.

je vais donc faire des lasagnes aux légumes : une invention sur le champ !

J'épluche les pommes de terres et les coupent en dés, pareil avec les courgettes, l'endive, les tomates.

Je passe un à un les légumes dans une poêle ou j'ai fait chauffer de l'huile d'olive, un peu de sel, du poivre et de l'origan en herbe séchée.

Je prépare une béchamel.

Dans un plat à gratin, je recouvre le fond de feuilles de lasagnes précuites, une couche de légumes, une couche de béchamel, et de nouveau des feuilles de lasagnes, légumes, béchamel et pour finir des feuilles de lasagnes et une couche de béchamel.

Je recouvre de mozzarella tranchée et je mets le tout au four.

022029