quiche au saumon fumé-poireaux sans pâte
Pendant que ma brioche lève (cf catégorie map) je commence à préparer le repas du midi.
J'ai du saumon fumé dans mon frigo, je vais donc pouvoir faire la recette que j'ai découvert sur http://www.lacuisinedelles.canalblog.com. En plus, ça tombe bien car mon mari n'aime pas le saumon fumé et il ne rentre pas ce midi...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 1 poireau
- 4 pommes de terre moyennes
- 100 g de saumon fumé
- 4 càs de comté râpé
- 1 càs de farine
- 4 càs de crème fraîche épaisse légère
- 1 échalote
- Sel de Guérande, poivre 5 baies
- 1 càs d'huile d'olive
Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau. Pendant ce temps, faire revenir le poireau finement émincé dans l'huile d'olive.
Préchauffer votre four à 180°.
Fouetter les oeufs avec la crème fraîche et la càs de farine. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le comté râpé, les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles, le poireau et le saumon fumé en lamelles.
Verser cette préparation dans des moules individuels, beurrés si pas en silicone, parsemer de comté râpé et mettre au four pendant 30 à 35 min.