750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 juin 2008

quiche au saumon fumé-poireaux sans pâte

014Pendant que ma brioche lève (cf catégorie map) je commence à préparer le repas du midi.
J'ai du saumon fumé dans mon frigo, je vais donc pouvoir faire la recette que j'ai découvert sur http://www.lacuisinedelles.canalblog.com. En plus, ça tombe bien car mon mari n'aime pas le saumon fumé et il ne rentre pas ce midi...

Ingrédients pour 4 personnes :017

- 4 oeufs

- 1 poireau

- 4 pommes de terre moyennes

- 100 g de saumon fumé

- 4 càs de comté râpé

- 1 càs de farine

- 4 càs de crème fraîche épaisse légère

- 1 échalote

- Sel de Guérande, poivre 5 baies

- 1 càs d'huile d'olive

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau. Pendant ce temps, faire revenir le poireau finement émincé dans l'huile d'olive.

Préchauffer votre four à 180°.

Fouetter les oeufs avec la crème fraîche et la càs de farine. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le comté râpé, les pommes de terres épluchées et coupées en rondelles, le poireau et le saumon fumé en lamelles.

 

Verser cette préparation dans des moules individuels, beurrés si pas en silicone, parsemer de comté râpé et mettre au four pendant 30 à 35 min.

 

 

 

 

Commentaires
C
J'adore les quiches et celle là me fait très envie !
Répondre
C
une quiche sans pâte... à tenter étant donné que la pâte n'est pas ce que je préfère.
Répondre
T
même si j'étais malade eh ben c'est troop bon !!! et tant mieux que papa n'était pas là comme ça on en a eu plus !!!
Répondre
T
même si j'étais malade eh ben c'est troop bon !!! et tant mieux que papa n'était pas là comme ça on en a eu plus !!!
Répondre
O
hummmmm, une bonne quiche
Répondre
P
Oui, c'est très bien de faire du saumon quand je suis pas là !
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin