Mon diner presque parfait...
Aujourd'hui dimanche est le dernier jour de mes vacances, hé oui demain boulot!! Nous devions aller à la foire de la grenouille à Vittel, mais mon cher et tendre était d'astreinte, alors pas question de partir aussi loin! ( en plus, je crois bien que ce n'était pas ce w.e..) Alors je me suis mises aux fourneaux afin d'essayer de leur faire "un diner presque parfait!".
Donc me voilà debout à 8h30...petite douche....petit café....quelques courses de dernières minutes...un petit coups d'aspirateur...et c'est parti!
En apéritif, j'ai préparé un tonic aux fruits rouges : c'est un pétillant apéritif au cassis et de beaux verres, pour bien commencer le repas!
pour 4 personnes : ds une carafe, mélanger 10cl de liqueur de cassis avec 30cl de vin blanc sec, puis versez 60 cl de limonade. Répartissez dans de grands verres réfrigérés et servez vite. pour accompagner ce pétillant j'ai confectionné des allumettes aux gruyères.
Le temps que je préparais ma viande et mes légumes, je leur servis un petit encas : soupe d'asperges vertes. Ayant fait des asperges hier soir, j'ai gardé les bouts cassés que j'ai fait cuire ce matin dans un peu d'eau. Ensuite je les ai passées au mixer, un peu de crème, sel, poivre.