750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 318 688
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 février 2020

MOUSSE CHOCOLAT

MOUSSE CHOCOLAT
Dernier jour de février qui compte 29 jours cette année. Nous vous proposons pour ce 29 février une mousse au chocolat mais à notre façon ! Il nous restait dans le frigo un pot de ricotta d'une précédente recette, nous l'avons utilisé pour faire un dessert...
28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE
Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ... La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source...
27 février 2020

RACLETTE A LA BOUGIE COOKUT

RACLETTE A LA BOUGIE COOKUT
Ce n'est pas dans nos habitudes de publier le soir ! Ce post n'est pas vraiment une recette mais juste une bonne raclette qui s'accorde très bien avec le temps qu'il fait dehors ... Nous avons utilisé l'appareil à raclette à la bougie de notre partenaire...
27 février 2020

RISOTTO D'ORGE PERLE AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO D'ORGE PERLE AUX CHAMPIGNONS
Aujourd'hui, c'est encore notre fille qui cuisine avec ce bon risotto ! Lorsqu'elle vient chez nous, elle lit nos magazines de cuisine puis elle photographie avec son portable les plats qui lui paraissent bons ! Celui-là en faisait parti !! Source : Gourmand...
26 février 2020

EPAULE D'AGNEAU A LA CUILLERE

EPAULE D'AGNEAU A LA CUILLERE
Une recette de Jean-François PIEGE : l'épaule d'agneau à la cuillère. Plus moelleuse que le gigot l'épaule d'agneau ainsi cuisinée était un pur régal et comme le dit le titre, on peut la manger à la cuillère ! Comme nous avions des invités on a tout de...
25 février 2020

GAUFRES LEGERES

GAUFRES LEGERES
Aujourd'hui c'est mardi gras ! Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras ». Le Mardi gras est suivi par le mercredi des Cendres et le carême, pendant lequel les chrétiens sont invités à « manger maigre »,...
24 février 2020

LASAGNES AU POULPE

LASAGNES AU POULPE
Le poulpe vous connaissez ? C'et un mollusque à longues tentacules armées de ventouses. Si vous achetez du poulpe frais non congelé, la méthode la plus simple pour l'attendrir et de la passer une demie journée au congélateur. Nous le faisons le plus souvent...
23 février 2020

UN NOUVEAU PARTENAIRE CETTE SEMAINE ... LET'S TARTE

UN NOUVEAU PARTENAIRE CETTE SEMAINE ... LET'S TARTE
Je vous présente un tout nouveau partenaire pour ce dimanche. Il s'agit de LET'S TARTE; Vous aimez pâtisser et vous êtes toujours à la recherche de nouveaux moules ? Ce site alors est fait pour vous ! Vous y trouverez beaucoup mais beaucoup de moules...
22 février 2020

LA CARBONNADE FLAMANDE

LA CARBONNADE FLAMANDE
Plat familial et réconfortant par excellence : la carbonnade flamande ! Cette recette de ragoût de boeuf mijoté dans de la bière brune et de la moutarde est typique du Nord de la France et de la Belgique. Cette association de saveurs donne du moelleux...
21 février 2020

LES 12 ANS DE NOTRE BLOG ET DES POMMES TIEDES AU CARAMEL BEURRE SALE

LES 12 ANS DE NOTRE BLOG ET DES POMMES TIEDES AU CARAMEL BEURRE SALE
Aujourd'hui cela fait 12 ans que notre blog a vu le jour ... vous êtes 2 156 456 visiteurs et 580 abonnés à notre newsletters ! Vous n'êtes pas encore inscrit ... dommage ... mais vous pouvez toujours le faire ... Un grand Merci à tous et toutes car sans...
1 2 3 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin