750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 337 774
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 octobre 2018

SOUPE DE POTIMARRON AUX CEPES

SOUPE  DE POTIMARRON AUX CEPES
Nous sommes le 31 octobre, avez-vous pensé à acheter des bonbons pour les enfants qui vont venir sonner chez vous ce soir en vous disant : "Un bonbon ou un sort !" ? Cette soupe va très bien avec la fête d'halloween ... j'ai juste oublié d'y ajouter une...
30 octobre 2018

RATATOUILLE PROVENCALE

RATATOUILLE PROVENCALE
L'été indien est bel est bien parti pour laisser place au froid et à la neige sur les hauteurs ... Papoune a décidé de mettre ce bel été indien en bocaux pour l'hiver avec cette recette de ratatouille provençale ! Il a doublé les proportions afin d'avoir...
29 octobre 2018

LA RECETTE DE CHEESECAKE NEW YORKAIS

LA RECETTE DE CHEESECAKE NEW YORKAIS
Nous avons passé le week-end chez notre fille et pas eu le temps en rentrant hier soir de vous écrire une recette ... mais je vous poste ce matin le dessert réalisé par notre fille pour hier midi. Halloween approche à grands pas et cette recette ira très...
27 octobre 2018

POULET A LA BROCHE

POULET A LA BROCHE
Nous avons reçu deux jolis poulets de notre partenaire "La ferme GRANDVILLAIN" Pour le premier poulet, nous avons voulu vous le proposer d'une façon très simple mais très bon : Le poulet à la broche ! Préparation : 5min Cuisson : 2h selon le poids de...
26 octobre 2018

RÔTI DE PORC CUIT AU LAIT ET PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES

RÔTI DE PORC CUIT AU LAIT ET PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES
Ma fille achète le même magazine de cuisine que nous deux et lorsqu'elle a fait ce plat elle m'a dit qu'il était très bon, de ce fait nous l'avons fait également et ... verdict après la recette !!! Source ; Gourmand n°407 Pour 6 personnes :Préparation...
25 octobre 2018

POÊLON DE POMMES DE TERRE SAUTEES AU CHORIZO, A LA TOMATE ET A LA SAUGE

POÊLON DE POMMES DE TERRE SAUTEES AU CHORIZO, A LA TOMATE ET A LA SAUGE
L'automne s'est bien installée depuis lundi, le temps est gris, de la petite pluie fine tombe et nous avons refait du feu dans la cheminée ... Fais du feu dans la cheminée Je reviens chez nous ... Et par ce temps, rien de tel qu'on bon plat de pommes...
24 octobre 2018

CLAFOUTIS AU RAISIN

CLAFOUTIS AU RAISIN
Le raisin, c'est le fruit qui annonce l'automne.Qu'il soit blanc, rouge ou noir, Italia, Chasselat, Muscat ... il y a de quoi se faire plaisir en le dégustant. Il se mange cru ou cuit et aujourd'hui c'est dans un dessert que je vous le sert ! Source :...
23 octobre 2018

POIRE LAQUEE

POIRE LAQUEE
Pommes et poires : les délices de la rentrée. Duo classique de la fin d'été, ils se déclinent à l'envi. Après ma tarte boutons de roses, voici des poires laquées comme dessert. Lorsque j'ai vu ce dessert, il m'a tout de suite tapé dans l'oeil ... de plus...
21 octobre 2018

UN NOUVEAU COLIS ENCORE CETTE SEMAINE : LA FERME GRANDVILLAIN

UN NOUVEAU COLIS ENCORE CETTE SEMAINE : LA FERME GRANDVILLAIN
Depuis 1989, la ferme Grandvillain élève des volailles avec passion et un savoir faire qui lui permet de proposer à ses clients des produits d’exception. Tout est fait pour veiller au bien être des animaux et à leur développement dans des conditions optimales...
20 octobre 2018

DEGUSTATION DE FROMAGES ET SON CONCOURS ASSOCIE

DEGUSTATION DE FROMAGES ET SON CONCOURS ASSOCIE
Souvenez-vous ... nous vous avons présenté le 7 octobre un tout nouveau partenaire : Les maisons du fromage". Ce partenaire nous avait envoyé un coffret : L'affineur. Le coffret se compose d'un guide de dégustation, de cartes de dégustation, et d'une...
1 2 3 > >>
Newsletter
590 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin