750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 308
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 avril 2018

NAVARIN D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE

NAVARIN D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE
Dans notre colis de la table des éleveurs il y avait des morceaux de collier d'agneau. Nous avons réalisé un navarin avec cette viande. Source : Livre FERRANDI L'école Française de gastronomie "Le grand cours de cuisine" Préparation : 45minCuisson : 55min...
28 avril 2018

TERRINE AU PORC ET INSERT FOIE DE VOLAILLE

TERRINE AU PORC ET INSERT FOIE DE VOLAILLE
Aujourd'hui une terrine réalisée avec la gorge de porc reçue dans le colis de la table des éleveurs. Nous nous avons modifiée une recette de la bonne cuisine de 1986 ! Préparation : 45min Cuisson : 2h30 Ingrédients : 800g de gorge de porc - 800g de foie...
27 avril 2018

MUFFINS JAMBON MOZZARELLA

MUFFINS JAMBON MOZZARELLA
Pendant ma semaine de vacances fin mars, j'ai trié et rangé mes meubles de cuisine. Il me restait encore un paquet de préparation pour pâte à cake de mon partenaire "Gruau d'or". Au lieu de faire un cake, j'ai réalisé 9 muffins, nous en avons mangé avec...
26 avril 2018

FILET DE CANARD EN CARBONARA

FILET DE CANARD EN CARBONARA
Dans mon colis de la table des éleveurs, nous avions eu deux filets de canard. Entre la volaille et la viande rouge, le magret ou filet de canard est souvent servi grillé ou rosé. Nous avons choisi aujourd'hui de les cuisiner en carbonara. Source : CVF...
25 avril 2018

RÔTI DE DINDE, SAUCE CURRY ET MOUTARDE

RÔTI DE DINDE, SAUCE CURRY ET MOUTARDE
Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas cuisiné de la dinde alors quand j'ai vu ce rôti dans mon supermarché, je l'ai de suite mis dans mon caddy. Ensuite, il me restait à trouver une recette ... Source : journal des femmes. Préparation : 15minCuisson...
24 avril 2018

STRUDEL AUX POMMES ET AUX NOIX

STRUDEL AUX POMMES ET AUX NOIX
Le strudel est un dessert que nous aimons beaucoup et il y avait très longtemps que nous ne l'avions pas réalisée. Nous l'avons faite le soir de Pâques (hé oui, je suis très en retard dans mes recettes ...) afin de faire plaisir à notre fille ! Le studel...
23 avril 2018

CHAIR DE SOLE EPAISSE AU FOUR ET JUS D'ARETES AUX OIGNONS NOUVEAUX

CHAIR DE SOLE EPAISSE AU FOUR ET JUS D'ARETES AUX OIGNONS NOUVEAUX
Pour bien commencer cette nouvelle semaine, nous vous partageons une délicieuse recette qui devrait plaire à tout les amateurs de poissons ! Fraîcheur extrême des poissons, saveur fondante des pommes de terre : succés garanti avec ce plat aux saveurs...
22 avril 2018

MOJITO FRAISE ET BASILIC

MOJITO FRAISE ET BASILIC
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté de cocktails ... mais avec cette chaleur telle un mois de juillet, ce cocktail réalisé par Papoune et dégusté sur la terrasse était le bienvenu !!! Source : cuisine actuelle 329 Pour un verre : Pilez 4...
21 avril 2018

GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE

GIGOLETTES DE LAPIN A LA TOMATE
Début avril, nous avions reçu un super colis de viande de notre partenaire "La table des éleveurs". Ce colis contenait entre-autre 4 gigolettes de lapin? Ce fût notre première recette. Les autres vont suivrent, alors suivez-nous pour les découvrir ......
20 avril 2018

PANNA COTTA ORANGE ET FLEUR D'ORANGER

PANNA COTTA ORANGE ET FLEUR D'ORANGER
Je sais déjà ce que vous pensez ... Choupette et ses panna cotta !!! Hé oui, je vous l'ai dit : j'aime la panna cotta !!! Une autre recette aujourd'hui qui a plu à ma tablée ! Source : Cuisine actuelle n°327 Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération...
1 2 3 > >>
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin