GÂTEAU POIRES-CHOCOLAT
Un bon gâteau poires-chocolat pour se réchauffer avec un bon thé à 16h ... qui en veut ?
Source : Cyril LIGNAC
Préparation : 15min
Cuisson : 45min selon votre four
Ingrédients : 350g de farine - 125g de yaourt nature - 150g de sucre - 130ml d'huile de maïs -100g de chocolat noir - 2 poires - 1 zeste de citron jaune - 1 sachet de levure chimique.
Dans le bol du robot, travailler le sucre avec yaourt. Ajouter l'huile et le zeste du citron.
Verser ensuite la farine, la levure et les poires épluchées et coupées en petits morceaux.
Ajouter le chocolat soit en pépites soit coupé en petit morceaux.
Bien mélanger en faisant attention de ne pas casser les poires.
Chemiser un moule de papier sulfurisé et verser la préparation.
Faites cuire au four traditionnel à 160°C pendant 45min.
Une fois refroidi, démouler le gâteau et le saupoudrer si vous voulez de sucre glace.
Que boire avec ? Un petit verre de Côteaux du Layon
Partenaire pour cette recette :
- k-délices de Provence pour le chocolat noir 80% tablette à casser
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci