POULET A LA CREME ET AUX NOISETTES
Le retour de la pluie ce matin, mais cela fait du bien il fait meilleur dans la maison et avec ce début septembre, les recettes qui vont suivrent seront plus de saison que les salades fraîcheur.
Commençons aujourd'hui par du poulet.
Source : Livre Recevoir comme un chef
Préparation : 10min
Cuisson : 45min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 cuisses de poulets ou un poulet entier coupé en 4 - 4 c à s de noisettes décortiquées - 1 c à s d'huile de noisette - 15g de crème fraîche - 1 carotte - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - une botte de cerfeuil - 2 c à s d'huile végétale - sel et poivre.
Epluchez et hachez finement les échalotes, la carotte et l'ail.
Mettez les noisettes dans un plat allant au four et enfournez à 200°C pendant 10min.
Posez(les sur un plan de travail ou sur une planche et concassez-les grossièrement avec le fond d'une casserole.
Dans une cocotte, faites dorer le poulet avec l'huile végétale à feu vif, salez et poivrez. Lorsque le poulet est bien coloré, retirez-le et versez les échalotes, la carotte et l'ail dans la cocotte. Faites-les revenir sans cesser de remuer jusqu'à ce que les échalotes deviennent translucides.
Remettez le poulet dans la cocotte, puis couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20min à feu moyen.
Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 20min.
La sauce doit épaissir et la chair du poulet doit être ferme.
Vérifiez l'assaisonnement.
Répartissez le poulet dans 4 grandes assiettes, parsemez de noisettes, de cerfeuil et terminez par quelques gouttes d'huile de noisette.
Servez aussitôt.
Servez ce plat avec une purée maison ou une polenta crémeuse.
Que boire avec ? Un petit Chablis blanc
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour la poêle Polka
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