PÊCHE RÔTIE AU MIEL, CREME FRAÎCHE SUCREE ET PIMENT D'ESPELETTE
Un délicieux dessert à réaliser avec les dernières pêches de l'été !
Il a été approuvé par toute la tablée !
Source : Gourmand n°509
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 pêches jaunes - quelques branches de thym frais - 100g de crème fraîche d'Isigny AOP - 30g de beurre demi-sel - 2 c à s de miel - 1 c à s de sucre glace - 4 pincées de piment d'Espelette.
Lavez, coupez en deux et dénoyautez les pêches en gardant la peau.
Faites fondre dans une poêle le beurre, puis ajoutez les pêches face coupée contre la poêle.
Faites cuire 5min, puis ajoutez le miel. Retournez les pêches et laissez cuire à nouveau 5min.
Mélangez dans un autre bol la crème épaisse et le sucre glace.
Dressez dans chaque assiette 2 demie-pêches, 2 c à s de crème, pincée de piment d'Espelette et quelques feuilles de thym frais.
Que boire avec ? Un Côteau du Layon
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